Société Coopérative Le Local

Active

Address

Chemin du Midi 8, 1260 Nyon

Legal Form

Cooperative (Coop)

UID / VAT

CHE-400.514.755 MWST

Commercial Register Number

CH-550-1184298-5

Seat

Nyon

Chemin du Midi 8, 1260 Nyon

Purpose

la Société Coopérative Le Local a pour but de créer une épicerie autogérée par ses membres, ainsi que de défendre et favoriser les intérêts économiques de ceux-ci, et de s'engager dans des actions et projets répondant aux critères suivants: Avoir un but en adéquation avec un ou plusieurs piliers du développement durable (piliers social, écologique et économique); Promouvoir l'artisanat local et l'agriculture paysanne locale, les produits de saison et issus d'une production respectueuse de l'environnement; Gérer, de manière transparente, les projets créés par la Société Coopérative Le Local ou auquel participe la Société Coopérative Le Local, notamment en ce qui concerne les finances; Créer du lien social, de l'entraide et du partage entre consommateurs et producteurs; Contribuer à réduire l'impact des consommateurs sur l'environnement en proposant dans les limites du possible des produits en vrac; Susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact des modes de consommation sur l'environnement et être un lieu de sensibilisation, d'échanges et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; Soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire.

Management

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Publications

09/02/2024

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Société Coopérative Le Local à Nyon CHE-400 514 755 (FOSC du 16 11 2021 p 0/1005335313) Müller Cécile Raffini Marine et Michoud Milena ne sont plus administratrices leur signature est radiée Met-Vejdovsky Laurence de et à Nyon vice-présidente avec signature collective à deux et Martini Britt-Marie de Muriaux à Gingins secrétaire avec signature collective à deux avec le président ou le vice-président sont membres du conseil d'administration

11/16/2021

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But:
la Société Coopérative Le Local a pour but de créer une épicerie autogérée par ses membres, ainsi que de défendre et favoriser les intérêts économiques de ceux-ci, et de s'engager dans des actions et projets répondant aux critères suivants: Avoir un but en adéquation avec un ou plusieurs piliers du développement durable (piliers social, écologique et économique); Promouvoir l'artisanat local et l'agriculture paysanne locale, les produits de saison et issus d'une production respectueuse de l'environnement; Gérer, de manière transparente, les projets créés par la Société Coopérative Le Local ou auquel participe la Société Coopérative Le Local, notamment en ce qui concerne les finances; Créer du lien social, de l'entraide et du partage entre consommateurs et producteurs; Contribuer à réduire l'impact des consommateurs sur l'environnement en proposant dans les limites du possible des produits en vrac; Susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact des modes de consommation sur l'environnement et être un lieu de sensibilisation, d'échanges et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; Soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire. Kellenberger Elise et Calabrò Laura ne sont plus administratrices; leur signature est radiée. Raffini Marine, Grand Laura, Michoud Léo et Michoud Milena continuent à signer collectivement à deux, désormais avec le président ou le vice-président. Müller Cécile, de Waldkirch, à Gland, est membre vice-présidente du conseil d'administration avec signature collective à deux.
Société Coopérative Le Local à Nyon CHE-400 514 755 (FOSC du 23 05 2019 p 0/1004637095) Statuts modifiés le 25 03 2021 Nouveau

05/23/2019

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Société Coopérative Le Local, à Nyon, Chemin du Midi 8, 1260 Nyon, CHE-400.514.755. Nouvelle société coopérative.
But:
la Société Coopérative Le Local a pour but de créer une épicerie autogérée par ses membres, ainsi que de défendre et favoriser les intérêts économiques de ceux-ci, et de s'engager dans des actions et projets répondant aux critères suivants: avoir un but en adéquation avec un ou plusieurs piliers du développement durable (piliers social, écologique et économique); promouvoir l'artisanat local et l'agriculture paysanne locale, de saison et bio dans la mesure du possible; gérer, de manière transparente, les projets créés par la société coopérative ou auxquels participe la société coopérative, notamment en ce qui concerne les finances; créer du lien social, de l'entraide et du partage entre consommateurs et producteurs; contribuer à réduire l'impact des consommateurs sur l'environnement en proposant dans les limites du possible des produits en vrac; susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact des modes de consommation sur l'environnement et être un lieu de sensibilisation, d'échanges et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire. Parts sociales: CHF 150. Obligation de fournir des prestations (pour les détails, voir les statuts).
Statuts: 7 mars 2019. But: la Société Coopérative Le Local a pour but de créer une épicerie autogérée par ses membres, ainsi que de défendre et favoriser les intérêts économiques de ceux-ci, et de s'engager dans des actions et projets répondant aux critères suivants: avoir un but en adéquation avec un ou plusieurs piliers du développement durable (piliers social, écologique et économique); promouvoir l'artisanat local et l'agriculture paysanne locale, de saison et bio dans la mesure du possible; gérer, de manière transparente, les projets créés par la société coopérative ou auxquels participe la société coopérative, notamment en ce qui concerne les finances; créer du lien social, de l'entraide et du partage entre consommateurs et producteurs; contribuer à réduire l'impact des consommateurs sur l'environnement en proposant dans les limites du possible des produits en vrac; susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact des modes de consommation sur l'environnement et être un lieu de sensibilisation, d'échanges et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire. Parts sociales: CHF 150. Obligation de fournir des prestations (pour les détails, voir les statuts).
Organe de publication: Feuille officielle suisse du commerce.
Administration:
Grand Coralie, présidente, Raffini Marine, secrétaire, Grand Laura, les trois de et à Nyon, Kellenberger Elise, de Walzenhausen, à Prangins, vice-présidente, Calabrò Laura, de Genève, à Nyon, Michoud Léo, et Michoud Milena, tous deux de Chavannes-le-Chêne, à Rolle;
Selon déclaration du 7 mars 2019, la société n'est pas soumise à une révision ordinaire et renonce à une révision restreinte;
7 mars 2019

Frequently Asked Questions

What is the legal status of Société Coopérative Le Local?

Société Coopérative Le Local is Active in the Swiss Commercial Register.

What is the UID (VAT) number of Société Coopérative Le Local?

The UID (VAT) number of Société Coopérative Le Local is CHE-400.514.755.

Where is Société Coopérative Le Local located?

Société Coopérative Le Local is located in Nyon with its registered address at Chemin du Midi 8, 1260 Nyon.

What is the legal form of Société Coopérative Le Local?

Société Coopérative Le Local is registered as a Cooperative (Coop) in Switzerland.

What is the purpose of Société Coopérative Le Local?

la Société Coopérative Le Local a pour but de créer une épicerie autogérée par ses membres, ainsi que de défendre et favoriser les intérêts économiques de ceux-ci, et de s'engager dans des actions et projets répondant aux critères suivants: Avoir un but en adéquation avec un ou plusieurs piliers du développement durable (piliers social, écologique et économique); Promouvoir l'artisanat local et l'agriculture paysanne locale, les produits de saison et issus d'une production respectueuse de l'environnement; Gérer, de manière transparente, les projets créés par la Société Coopérative Le Local ou auquel participe la Société Coopérative Le Local, notamment en ce qui concerne les finances; Créer du lien social, de l'entraide et du partage entre consommateurs et producteurs; Contribuer à réduire l'impact des consommateurs sur l'environnement en proposant dans les limites du possible des produits en vrac; Susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact des modes de consommation sur l'environnement et être un lieu de sensibilisation, d'échanges et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; Soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire.