Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

Active

Address

Seilerstrasse 9, 3011 Bern

Legal Form

Association (Asso)

UID / VAT

CHE-101.558.682 MWST

Commercial Register Number

CH-035-6017413-0

Seat

Bern

Purpose

Der Verband bezweckt, die Interessen der schweizerischen Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche und seiner Mitglieder zu fördern und zu wahren. Er arbeitet zu diesem Zweck mit beruflich und gewerbepolitisch nahestehenden Organisationen zusammen und nimmt seinen politischen und wirtschaftlichen Einfluss auf allen notwendigen Ebenen wahr. Der Verband übernimmt insbesondere folgende Aufgaben: Förderung einer gesamtschweizerischen, zukunftsorientierten beruflichen Aus- und Weiterbildung insbesondere in Produktion, Detailhandel und Unternehmensführung, aber auch in anderen Berufsrichtungen der Branche; Wirtschaftliche und politische Interessenwahrung zugunsten optimaler Rahmenbedingungen für die Branche; Kommunikation zur positiven Beeinflussung des Images der Branche inklusive geeigneter Werbe-, Marketing- und Promotionsmassnahmen; Informationsplattform für die Mitglieder und interessierte Kreise. Der Verband kann zur Lösung bestimmter Aufgaben ständige oder ad hoc Kommissionen, Ausschüsse und Arbeitsgruppen einsetzen.

Management

AI-generated content
Discover company networks and board member connections

Join Our Beta Program

We are actively developing the platform. Sign up for beta access to get exclusive early access to new features.

Publications

01/20/2025

0, 0
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, in Bern, CHE-101.558.682, Verein (SHAB Nr. 127 vom 03.07.2020, Publ. 1004927748). Statutenänderung: 15.06.2015. 26.06.2017. 18.06.2018. 18.06.2019. Zweck neu: Der Verband bezweckt, die Interessen der schweizerischen Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche und seiner Mitglieder zu fördern und zu wahren. Er arbeitet zu diesem Zweck mit beruflich und gewerbepolitisch nahestehenden Organisationen zusammen und nimmt seinen politischen und wirtschaftlichen Einfluss auf allen notwendigen Ebenen wahr. Der Verband übernimmt insbesondere folgende Aufgaben: Förderung einer gesamtschweizerischen, zukunftsorientierten beruflichen Aus- und Weiterbildung insbesondere in Produktion, Detailhandel und Unternehmensführung, aber auch in anderen Berufsrichtungen der Branche; Wirtschaftliche und politische Interessenwahrung zugunsten optimaler Rahmenbedingungen für die Branche; Kommunikation zur positiven Beeinflussung des Images der Branche inklusive geeigneter Werbe-, Marketing- und Promotionsmassnahmen; Informationsplattform für die Mitglieder und interessierte Kreise. Der Verband kann zur Lösung bestimmter Aufgaben ständige oder ad hoc Kommissionen, Ausschüsse und Arbeitsgruppen einsetzen. Mittel neu: Mittel: Mitgliederbeiträge. Ertrag aus Verbandszeitung, Beiträge der Institutionen, Ertrag aus Vermögenswerten, freiwillige Beiträge, Ertrag aus Dienstleistungen an Dritte, verschiedene Einnahmen.
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Läderach, Elias, von Worb, in Tuggen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Richner, Barbara, von Rupperswil, in Veltheim AG, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Willi, Franz Alois, von Ruswil, in Sempach, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Chopard, Gisela, von Echallens, in Courlevon (Murten), mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Müller, Brigitte, von Boltigen, in Bern, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Knobel, Adrian, von Altendorf, in Altendorf, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Menzi, Gregor, von Glarus Nord, in Oberhelfenschwil (Neckertal), Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Pfister, Konrad, von Meilen, in Meilen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Reiz Vrankulj, Harisa, von Dietikon, in Gümligen (Muri bei Bern), stellvertretende Direktorin, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
T + R AG (CHE-105.857.623), in Gümligen (Muri bei Bern), Revisionsstelle;

07/03/2020

0, 0
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, in Bern, CHE-101.558.682, Verein (SHAB Nr. 108 vom 08.06.2020, Publ. 1004904684).
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Chopard, Gisela, von Echallens, in Courlevon (Murten), mit Kollektivunterschrift zu zweien;

06/08/2020

0, 0
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, in Bern, CHE-101.558.682, Verein (SHAB Nr. 47 vom 08.03.2017, Publ. 3390301).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Ghilardi, Bruno, von Zürich, in Urdorf, Vizepräsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Ackermann, Jean-Louis, von Grandson, in Grandson, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Berwert, Marco, von Sarnen, in Stalden (Sarnen), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Leuenberger, Jean François Paul Edouard, von Madiswil, in Courtelary, Vizepräsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Schnyder, Martin, von Sursee, in Berg SG, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Ehrbar, Edgar, von Urnäsch, in Sulgen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Frei, Dominik, von Ehrendingen, in Obersiggenthal, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Frunz-Christen, Elisabeth Margrit, genannt Lisa, von Sarnen, in Kerns, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Hasler, Manfred Daniel, von Stäfa, in Urtenen-Schönbühl, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Lyner, Peter, von Winterthur, in Neftenbach, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Läderach, Elias, von Worb, in Tuggen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Ohnmacht, Wilhelm, von Goumoëns, in Montreux, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Richner, Barbara, von Rupperswil, in Veltheim AG, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Ricigliano, Daniel, von Muotathal, in Lugano, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Räber, Roland, von Merenschwand, in Jona (Rapperswil-Jona), Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
Willi, Franz Alois, von Ruswil, in Sempach, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;

03/08/2017

0, 0
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband, in Bern, CHE-101.558.682, Verein (SHAB Nr. 120 vom 25.06.2013, Publ. 936227).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Sutter, Kaspar, von Pfäfers, in Breitenbach, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Muralt, Irene, von Trub, in Ostermundigen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Romang, Stefan, von Gsteig, in Gstaad (Saanen), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Galli, Peter, von Oberdiessbach, in Steffisburg, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Kläy, Beat, von Bäriswil, in Bern, Direktor, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Tscherrig, Markus, von Zwischbergen, in Bern, Vizedirektor, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Hotz, Silvan, von Baar, in Baar, Präsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien];
Ghilardi, Bruno, von Zürich, in Urdorf, Vizepräsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung];
Signer, Peter, von Appenzell, in Zizers, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Wellauer, Urs, von Thundorf, in Bern, Direktor, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Vizedirektor, mit Kollektivunterschrift zu zweien];
Vernocchi, Claudia, von Ruswil, in Bern, Vizedirektorin, mit Kollektivunterschrift zu zweien;

Frequently Asked Questions

What is the legal status of Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband?

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband is Active in the Swiss Commercial Register.

What is the UID (VAT) number of Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband?

The UID (VAT) number of Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband is CHE-101.558.682.

Where is Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband located?

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband is located in Bern with its registered address at Seilerstrasse 9, 3011 Bern.

What is the legal form of Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband?

Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband is registered as a Association (Asso) in Switzerland.

What is the purpose of Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband?

Der Verband bezweckt, die Interessen der schweizerischen Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Branche und seiner Mitglieder zu fördern und zu wahren. Er arbeitet zu diesem Zweck mit beruflich und gewerbepolitisch nahestehenden Organisationen zusammen und nimmt seinen politischen und wirtschaftlichen Einfluss auf allen notwendigen Ebenen wahr. Der Verband übernimmt insbesondere folgende Aufgaben: Förderung einer gesamtschweizerischen, zukunftsorientierten beruflichen Aus- und Weiterbildung insbesondere in Produktion, Detailhandel und Unternehmensführung, aber auch in anderen Berufsrichtungen der Branche; Wirtschaftliche und politische Interessenwahrung zugunsten optimaler Rahmenbedingungen für die Branche; Kommunikation zur positiven Beeinflussung des Images der Branche inklusive geeigneter Werbe-, Marketing- und Promotionsmassnahmen; Informationsplattform für die Mitglieder und interessierte Kreise. Der Verband kann zur Lösung bestimmter Aufgaben ständige oder ad hoc Kommissionen, Ausschüsse und Arbeitsgruppen einsetzen.