Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft

Active

Address

c/o Chocosuisse, Verband Schweizerischer Schokoladefabrikanten, Münzgraben 6, 3011 Bern

Legal Form

Foundation (Found)

UID / VAT

CHE-109.387.088 MWST

Commercial Register Number

CH-035-7029627-5

Seat

Bern

c/o Chocosuisse, Verband Schweizerischer Schokoladefabrikanten, Münzgraben 6, 3011 Bern

Purpose

Verwendung des nach der Aufhebung der Kakao-Pflichtlager im Garantiefonds für Kakao der TSL verbleibenden Überschusses durch Förderung von Vorhaben, aus denen die Konsumentinnen und Konsumenten von Kakao- bzw. Schokoladewaren unmittelbar oder mittelbar einen Nutzen ziehen, insbesondere: Aktionen wie z.B. Abgabe von Schokolade an Konsumentinnen und Konsumenten anlässlich von Ausstellungen und Veranstaltungen; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Massnahmen zur Information der Konsumentinnen und Konsumenten über Kakao und Schokolade, wie z.B. Informationsbroschüren, Material für den Unterricht an öffentlichen Schulen, Mitwirkung an Ausstellungen, wiederholte Organisation eines "Tages der Schweizer Schokolade" usw.; Finanzierung bzw. Mitfinanzierung von nationalen und internationalen Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion sowie ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte des Schokoladekonsums; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.).

Management

AI-generated content
Discover company networks and board member connections

Join Our Beta Program

We are actively developing the platform. Sign up for beta access to get exclusive early access to new features.

Publications

10/09/2025

0, 0
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, in Bern, CHE-109.387.088, Stiftung (SHAB Nr. 221 vom 14.11.2023, Publ. 1005884048).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Loeb Furrer, Nicole Rachelle, von Bern, in Muri b;
Bern (Muri bei Bern), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Peter, Marco, von Zürich, in Buonas (Risch), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
PricewaterhouseCoopers AG (CHE-308.775.052), in Bern, Revisionsstelle;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Christen, Roland Alexander, von Wynigen, in Hunzenschwil, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Van Riesen, Anna, deutsche Staatsangehörige, in Zürich, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
CORE Revision AG (CHE-101.335.923), in Bern, Revisionsstelle;

11/14/2023

0, 0
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, in Bern, CHE-109.387.088, Stiftung (SHAB Nr. 13 vom 19.01.2022, Publ. 1005384302).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
El-Idrissi, Cédric, von Port, in Stettlen, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Häfliger, Hans Dr., von Willisau, in Bern, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Jenni, Dagmar Tatiana, von Niederhünigen, in Herrliberg, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Bolliger, Conradin, von Basel, in Muttenz, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;

01/19/2022

0, 0
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, in Bern, CHE-109.387.088, Stiftung (SHAB Nr. 28 vom 11.02.2020, Publ. 1004826960).
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
El-Idrissi, Cédric, von Port, in Stettlen, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;

02/11/2020

0, 0
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, in Bern, CHE-109.387.088, Stiftung (SHAB Nr. 86 vom 04.05.2018, Publ. 4211665).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Mäder, Beat, von Mühleberg, in Bern, Präsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Fehr, Andreas Jürg, von Zürich, in Hagendorn (Cham), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Kitzmantel, Kamillo, österreichischer Staatsangehöriger, in Weggis, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Sigg Frank, Babette, von Schaffhausen, in Kloten, Präsidentin des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung];
Bloch, Daniel, von Genf, in Bern, Mitglied des Stiftungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien];
Häfliger, Hans Dr., von Willisau, in Bern, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Peter, Marco, von Zürich, in Buonas (Risch), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;

05/04/2018

0, 0
Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft, in Bern, CHE-109.387.088, Stiftung (SHAB Nr. 183 vom 23.09.2014, Publ. 1728257).
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Rückert, Jürg, von Basel, in Meggen, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Anderau, Walter, von Gaiserwald und Kilchberg (ZH), in Kilchberg ZH, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Brokatzky, Wolfgang, deutscher Staatsangehöriger, in Horgen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Meyer, Daniel, von Attiswil, in Wettingen, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Wyss, Adrian Dr;
, von Messen, in Oberramsern (Messen), Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Fehr, Andreas Jürg, von Zürich, in Hagendorn (Cham), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Jenni, Dagmar Tatiana, von Niederhünigen, in Herrliberg, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Loeb Furrer, Nicole Rachelle, von Bern, in Muri b;
Bern (Muri bei Bern), Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Maurer, Jürg Daniel, von Schmiedrued, in Zetzwil, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;
Vonlanthen, Beat Dr., von St;
Antoni, in Heitenried, Mitglied des Stiftungsrates, ohne Zeichnungsberechtigung;

Frequently Asked Questions

What is the legal status of Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft?

Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft is Active in the Swiss Commercial Register.

What is the UID (VAT) number of Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft?

The UID (VAT) number of Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft is CHE-109.387.088.

Where is Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft located?

Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft is located in Bern with its registered address at c/o Chocosuisse, Verband Schweizerischer Schokoladefabrikanten, Münzgraben 6, 3011 Bern.

What is the legal form of Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft?

Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft is registered as a Foundation (Found) in Switzerland.

What is the purpose of Schweizerische Stiftung der Kakao- und Schokoladewirtschaft?

Verwendung des nach der Aufhebung der Kakao-Pflichtlager im Garantiefonds für Kakao der TSL verbleibenden Überschusses durch Förderung von Vorhaben, aus denen die Konsumentinnen und Konsumenten von Kakao- bzw. Schokoladewaren unmittelbar oder mittelbar einen Nutzen ziehen, insbesondere: Aktionen wie z.B. Abgabe von Schokolade an Konsumentinnen und Konsumenten anlässlich von Ausstellungen und Veranstaltungen; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Massnahmen zur Information der Konsumentinnen und Konsumenten über Kakao und Schokolade, wie z.B. Informationsbroschüren, Material für den Unterricht an öffentlichen Schulen, Mitwirkung an Ausstellungen, wiederholte Organisation eines "Tages der Schweizer Schokolade" usw.; Finanzierung bzw. Mitfinanzierung von nationalen und internationalen Forschungsprojekten im Bereich Kakao/Schokolade, wie Bekämpfung von Kakaokrankheiten, Sicherstellen einer nachhaltigen Kakaoproduktion sowie ernährungs- und gesundheitsrelevante Aspekte des Schokoladekonsums; Finanzierung oder Mitfinanzierung von Aktivitäten im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung innerhalb der Schokoladebranche (Lehrlingsausbildung, höhere Fachprüfungen, Ausbildung in Lebensmitteltechnologie an Fachhochschulen und an der Eidgenössischen Technischen Hochschule usw.).