Coopérative Epi'Vrac local et solidaire
ActiveUID / VAT
CHE-164.707.775 MWST
Commercial Register Number
CH-217-3569438-5
Seat
Val-de-Charmey
Purpose
de favoriser, par une action commune, les intérêts économiques de ses membres, et de créer des projets ou de participer à des projets répondant aux critères suivants: 1. créer une épicerie participative privilégiant la vente de produits de saison, locaux, bio et exempts d'emballage (en vrac); 2. contribuer à réduire notre impact sur l'environnement local et global et en particulier notre empreinte écologique en lien avec notre alimentation et notre consommation; 3. mettre en avant les produits des producteurs locaux; 4. mettre en pratique le concept du prix juste: a) en rendant plus accessible une nourriture de qualité à nos membres coopérateurs-trices, b) en intégrant dans nos prix de vente les coûts réels de production assurant un revenu correct aux producteurs-trices; 5. créer du lien social et de l'entraide, en favorisant la mixité sociale et l'implantation locale; 6. contribuer à l'émergence de modèle économique basé sur la transparence, la solidarité et la complémentarité entre ces acteurs, plutôt que sur la concurrence et le profit; 7. susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact de nos modes d'échange et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; 8. soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir par notre propre consommation sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire; 9. organiser les ateliers autour de l'alimentation, bien-être, éducation, sensibilisation à la préservation de l'environnement; 10. contribuer à maintenir une dynamique villageoise.
Management
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Publications
10/09/2020
05/28/2019
Frequently Asked Questions
What is the legal status of Coopérative Epi'Vrac local et solidaire?
Coopérative Epi'Vrac local et solidaire is Active in the Swiss Commercial Register.
What is the UID (VAT) number of Coopérative Epi'Vrac local et solidaire?
The UID (VAT) number of Coopérative Epi'Vrac local et solidaire is CHE-164.707.775.
Where is Coopérative Epi'Vrac local et solidaire located?
Coopérative Epi'Vrac local et solidaire is located in Val-de-Charmey with its registered address at Rue du Centre 22, 1637 Charmey (Gruyère).
What is the legal form of Coopérative Epi'Vrac local et solidaire?
Coopérative Epi'Vrac local et solidaire is registered as a Cooperative (Coop) in Switzerland.
What is the purpose of Coopérative Epi'Vrac local et solidaire?
de favoriser, par une action commune, les intérêts économiques de ses membres, et de créer des projets ou de participer à des projets répondant aux critères suivants: 1. créer une épicerie participative privilégiant la vente de produits de saison, locaux, bio et exempts d'emballage (en vrac); 2. contribuer à réduire notre impact sur l'environnement local et global et en particulier notre empreinte écologique en lien avec notre alimentation et notre consommation; 3. mettre en avant les produits des producteurs locaux; 4. mettre en pratique le concept du prix juste: a) en rendant plus accessible une nourriture de qualité à nos membres coopérateurs-trices, b) en intégrant dans nos prix de vente les coûts réels de production assurant un revenu correct aux producteurs-trices; 5. créer du lien social et de l'entraide, en favorisant la mixité sociale et l'implantation locale; 6. contribuer à l'émergence de modèle économique basé sur la transparence, la solidarité et la complémentarité entre ces acteurs, plutôt que sur la concurrence et le profit; 7. susciter la réflexion et éveiller les consciences auprès des membres et des consommateurs en général, en particulier en ce qui concerne l'impact de nos modes d'échange et de partage autour de l'alimentation et des grands enjeux associés; 8. soutenir le principe de souveraineté alimentaire, en permettant d'agir par notre propre consommation sur les problématiques environnementales et sociales liées à la production alimentaire; 9. organiser les ateliers autour de l'alimentation, bien-être, éducation, sensibilisation à la préservation de l'environnement; 10. contribuer à maintenir une dynamique villageoise.