EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM)
AktivRechtsform
Verein (Verein)
UID / MWST
CHE-195.559.507 MWST
Handelsregister-Nummer
CH-036-6101710-8
Sitz
Bern
Zweck
Der Zweck des Vereins ist es, die Qualität der European Veterinary Specialists in Veterinary Surgery in allen europäischen Ländern auf dem höchstmöglichen Stand zu erhalten und zu fördern. Der Verein ist eine gemeinnützige Organisation und verfolgt keine kommerziellen Interessen. Das Hauptziel des Vereins ist es, das gesundheitsorientierte Management der Schweineproduktion durch Tierärztinnen und Tierärzte in Europa zu fördern und die Kompetenz derjenigen zu erhöhen, die in diesem Bereich tätig sind, durch: a) Festlegung von Richtlinien und Standards für die Ausbildung und Erfahrung im Rahmen der postgradualen Bildung, die Voraussetzung für eine Spezialisierung im Bereich Gesundheit bei Schweinen ist. b) Prüfung und Zertifizierung von Tierärztinnen und Tierärzte als Spezialisten im Bereich des Herden-Gesundheitsmanagements bei Schweinen, um die Gesundheit und das Wohlergehen der Tiere, das wirtschaftliche Ergebnis der Betriebe, die Produktion sicherer Qualitätsprodukte für Verbraucher sowie eine nachhaltige Tierproduktion zu fördern, indem sie eine fachgerechte Betreuung der Schweine bieten. c) Förderung der Forschung und anderer Beiträge zur Wissenschaft und Praxis des Herden-Gesundheitsmanagements bei Schweinen, einschliesslich Haltung, Reproduktionsmanagement auf Herdenebene, Epidemiologie, Pathogenese, Diagnose, Therapie, Prävention und Kontrolle von Krankheiten, die Schweine direkt oder indirekt betreffen, sowie der Aufrechterhaltung gesunder und produktiver Schweineherden. Das Gesundheitsmanagement bei Schweinen umfasst auch den Einfluss auf die Qualität und Sicherheit von Schweinefleischprodukten und berücksichtigt insbesondere die Herden-Gesundheit und -Produktion, Produktionssysteme und -ziele sowie das Management von Schweinepopulationen. d) Förderung der Kommunikation und Verbreitung von Wissen im Zusammenhang mit dem unter Punkt c) genannten.
Management
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Publikationen
27.05.2025
05.02.2025
Frequently Asked Questions
What is the legal status of EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM)?
EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM) is Aktiv in the Swiss Commercial Register.
What is the UID (VAT) number of EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM)?
The UID (VAT) number of EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM) is CHE-195.559.507.
Where is EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM) located?
EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM) is located in Bern with its registered address at c/o Universität Bern, Swine Clinic, Bremgartenstrasse 109a, 3012 Bern.
What is the legal form of EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM)?
EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM) is registered as a Verein (Verein) in Switzerland.
What is the purpose of EUROPEAN COLLEGE OF PORCINE HEALTH MANAGEMENT (ECPHM)?
Der Zweck des Vereins ist es, die Qualität der European Veterinary Specialists in Veterinary Surgery in allen europäischen Ländern auf dem höchstmöglichen Stand zu erhalten und zu fördern. Der Verein ist eine gemeinnützige Organisation und verfolgt keine kommerziellen Interessen. Das Hauptziel des Vereins ist es, das gesundheitsorientierte Management der Schweineproduktion durch Tierärztinnen und Tierärzte in Europa zu fördern und die Kompetenz derjenigen zu erhöhen, die in diesem Bereich tätig sind, durch: a) Festlegung von Richtlinien und Standards für die Ausbildung und Erfahrung im Rahmen der postgradualen Bildung, die Voraussetzung für eine Spezialisierung im Bereich Gesundheit bei Schweinen ist. b) Prüfung und Zertifizierung von Tierärztinnen und Tierärzte als Spezialisten im Bereich des Herden-Gesundheitsmanagements bei Schweinen, um die Gesundheit und das Wohlergehen der Tiere, das wirtschaftliche Ergebnis der Betriebe, die Produktion sicherer Qualitätsprodukte für Verbraucher sowie eine nachhaltige Tierproduktion zu fördern, indem sie eine fachgerechte Betreuung der Schweine bieten. c) Förderung der Forschung und anderer Beiträge zur Wissenschaft und Praxis des Herden-Gesundheitsmanagements bei Schweinen, einschliesslich Haltung, Reproduktionsmanagement auf Herdenebene, Epidemiologie, Pathogenese, Diagnose, Therapie, Prävention und Kontrolle von Krankheiten, die Schweine direkt oder indirekt betreffen, sowie der Aufrechterhaltung gesunder und produktiver Schweineherden. Das Gesundheitsmanagement bei Schweinen umfasst auch den Einfluss auf die Qualität und Sicherheit von Schweinefleischprodukten und berücksichtigt insbesondere die Herden-Gesundheit und -Produktion, Produktionssysteme und -ziele sowie das Management von Schweinepopulationen. d) Förderung der Kommunikation und Verbreitung von Wissen im Zusammenhang mit dem unter Punkt c) genannten.